10 Апреля 2020

Природные аномалии вносят коррективы в график посевных работ

Обычно сельхозпредприятия региона приступали к весенним работам в апреле. В этом году сроки начала посевной существенно сдвинулись.
Полевые работы в этом году стартовали раньше обычного. В селе #Вощажниково Борисоглебского района уже вспахано 184 гектара земли.
- Одновременно мы производим уход за посевом многолетних трав. Вся наша вот эта кормовая база предназначена для заготовки кормов для нашего скота, для производства молока, - сказал руководитель местного обособленного подразделения Олег Долинный.
Посевная-2020 только началась. Заранее подготовлены минеральные удобрения. В этом году хозяйства обеспечены ими в полтора раза больше, чем в прошлую посевную кампанию. Также предусмотрены необходимые запасы дизельного топлива и автобензина. Готовность техники, по оценке специалистов, на сегодняшний день составляет порядка 90 процентов. Ну а напутствие батюшки настраивает на ударный труд и укрепляет надежду на хороший урожай.