20 Августа 2018

Компания «Вощажниково» приняла активное участие в ежегодном городском празднике-пикнике «Пир на Волге» в Ярославле

Компания «Вощажниково» приняла активное участие в ежегодном городском празднике-пикнике «Пир на Волге» в Ярославле
СХП Вощажников на Пиру на Волге

В субботу, 18 августа, предприятие Вощажниково приняло активное участие в городском пикнике в Ярославле Пир на Волге.

Этот гастрономический праздник устраивают уже не первый год в самом центре Ярославля на Стрелке. Площадка СХП Вощажниково всегда пользуется огромной популярностью.

Все началось с раннего утра: на зеленой лужайке разбили палатку, украшенную настоящими стеблями кукурузы. На гигантский вертел насадили целого быка, и шеф-повар Павел Заварзин начал особый кулинарный ритуал по его укрощению. На жаровне разложили первую партию натуральных французских колбасок от Вощажниково, и праздник начался.

Павел Заварзин: идеолог направления «Гармоничная еда», концептуальный шеф-повар, один из разработчиков проекта спортивного питания PROVKYS. Автор концепции органических снеков и полезного фаст-фуда.

Специально приглашенный гость фестиваля Андрей Куспиц провел зрелищный мастер-класс по приготовлению французских колбасок.

Андрей Куспиц: специалист по ремесленным направлениям в колбасном деле. Создатель колбасного производства в совместном ресторане с Аркадием Новиковым «Колбасный цех».

Официальные лица Ярославля также не прошли мимо площадки Вощажниково. Мэр Владимир Слепцов самостоятельно отрезал себе и сопровождающим кусок бычка. Вся делегация смогла попробовать деликатес прямо с вертела.

Важное событие праздника - официальное объявление о создании нового бренда продукции Вощажниково совместно с ярославским хоккейным клубом «Локомотив». Анонсирована специальная ко-брендовая линейка продукции, которая призвана подчеркнуть важность здорового и правильного питания.

Новоиспеченные партнеры отметили начало сотрудничества в веселом кулинарном поединке. В команде СХП Вощажниково были повар Андрей Куспиц и директор по развитию предприятия Екатерина Скатькова. Честь «Локомотива» защищали Даниил Апальков, Андрей Локтионов и Рушан Рафиков. Участникам битвы нужно было приготовить блюдо из предложенного набора продуктов. Хоккеисты приготовили омлет, а вощажниковцы некое блюдо, которому пока не придумали название. Тем не менее, оба кулинарных шедевра оказались вкусными, и компетентное жюри объявило ничью.

После поединка команда «Локомотив» устроила автограф-сессию с болельщиками на площадке Вощажниково.

Праздник продолжался до самого вечера, а очередь за деликатесом из быка и французскими колбасками так и не становилась меньше, пока вертел не опустел.

«Счастье есть!» - говорит нам девиз фестиваля Пир на Волге, и благодаря стараниям участников от СХП Вощажниково, можно уверенно согласиться - оно действительно есть!

Галерея к записи