uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Valio расширяет список российских партнеров

Компания объявляет о сотрудничестве с одним из крупнейших российских производителей сырого молока – СХП «Вощажниково» Ярославской области. Молочно-товарный комплекс предприятия успешно прошел аттестацию Valio: сырье хозяйства используется для выпуска молочной продукции под брендом Valio в России.

СХП «Вощажниково» было выбрано в качестве партнера компании Valio в результате многоступенчатого аудита. МТК соответствует требованиям, предъявляемым Valio к поставщикам молока для производства продукции под собственным брендом. Основные стандарты производства и качества молока Valio едины для всех стран и являются более строгими, чем установлено на законодательном уровне ЕС и РФ. «Вощажниково» использует современное оборудование для сбора, охлаждения и хранения молока, автоматизированную систему управления стадом, а также поддерживает комфортные условия жизни коров (беспривязное содержание).

Аттестация Valio также означает регулярную проверку молока на соответствие сортности Valio по нескольким параметрам, систематический контроль отсутствия антибиотиков в молоке, схем лечения и профилактики заболеваний коров, качества воды и корма для коров, в том числе гарантированное отсутствие ГМО в кормах. Все молочные хозяйства, поставляющие сырье для производства продукции под брендом Valio, работают в соответствии с инструкцией по качеству, которая затрагивает вопросы обеспечения здоровья коров, гигиенических стандартов работы и качества молока. Финские и российские специалисты Valio посещают предприятие-партнера на регулярной основе, дважды в год проводится повторная аттестация.

CХП «Вощажниково» входит в топ-50 крупнейших производителей сырого молока (11 место) и производит 40 % молока Ярославской области. Valio одобрила молочно-товарный комплекс для поставок сырья для производства продукции под собственным брендом в начале 2015 года, в настоящее время он успешно аттестован во второй раз.

Молоко предприятия, соответствующее сортности Valio, поставляется на партнерский завод «Галактика» в Ленинградской области, где на контрактной основе производятся питьевой йогурт Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Gefilus, питьевое молоко Valio UHT жирностью 1,5 %, 2,5 % и 3,2 % и сливки Valio жирностью 10 % и 20 %. Помимо СХП «Вощажниково», молоко для производства продукции Valio на «Галактику» поставляют ряд молочных хозяйств Ленинградской области, также прошедших аттестацию компании.

Источник

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017