uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

В Вощажниково на практику приехали лучшие студенты со всей страны

20150610-Лучше из лучших студенты со всей страны приехали в Ярославскую область. В Вощажниково Борисоглебского района ребята будут применять свои знания на практике. За это право молодые аграрии борются целый год, проходят жесткий отбор.

Плюшевая корова - талисман отряда «Альтаир». А вот работать ребятам придется с животными настоящими. В Вощажниково приехали 40 студентов из 14 аграрных университетов и академий России.

«Посмотрите направо. Здесь вы видите лёжки, здесь вы видите коров, они лежат на пенополиуретановых матах, сверху лежат опилки. Это сделано для большего комфорта животного. Сверху вентиляторы, они включаются при температуре +18 градусов»,- рассказывает сотрудник сельскохозяйственного предприятия «Вощажниково».

Егор из Перми, будущий зоотехник, признается - увидеть такое он точно не ожидал.

«У нас на Липовой горе, километрах в 10–15 есть три фермы, вот там действительно ферма, как и представляют все люди, а здесь все хорошо организованно, красиво сделано»,- говорит Егор Сысолетин - студент Пермской государственной сельскохозяйственной академии.

Роман Чернов из Костромы в Вощажниково уже второй раз, вспоминает, что в прошлом году больше всего его поразили инновационные технологии.

«Механическая щетка, которая крутится, коровы к ней подходят и, видимо, им это нравится»,- говорит Роман Чернов - студент Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

Два месяца студенты будут работать, каждый по своей специальности. Галина Викторова приехала с Алтая, учится на ветеринара.

«Я сама из сельской местности и мне это близко. Тем более, крупный рогатый скот, я планирую на нем работать и мне хотелось бы пожить этой жизнью»,- призналась Галина Викторова - студентка Аграрного университета г. Барнаул.

Уже третий год лучшие студенты со всей страны получают «счастливый билет» и приезжают на практику в Вощажниково. Некоторые остаются работать.

«Задачу свою, которую мы преследуем на территории Вощажниково, мы достигли. Хороший результат. Мы привлекаем молодых специалистов на село. Уже три человека из предыдущих наборов работают уже в Вощажниково»,- отметил Александр Кошлаков - директор департамента АПК и потребительского рынка.

Конечно, время на отдых у ребят останется, кроме того, каждый получит еще и зарплату за честно отработанные часы.

Анна Мельник, оператор Алексей Соловьев

ГТРК "Ярославия"

 

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017