uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Немецкая техника в надёжных руках

20140526-В начале мая 2014 года парк техники ОАО СХП «Вощажниково» пополнился новыми шестью тракторами. Техника была закуплена более чем на 50 млн рублей. Хозяйство расширяет посевные площади для нужд строящегося третьего молочно-товарного комплекса, что и потребовало увеличения парка техники.

Борисоглебцы помнят, что первые трактора в хозяйство пришли еще в начале весны 2011 года. В тот день, 22 марта, на главной площади поселка мы встречали первые образцы собранной в России современной немецкой техники. Тогда далеко не все верили, что вощажниковские трактора будут ездить по полям, а коровы давать молоко.

Прошло три года. Тракторами перепаханы все поля, молоко течет рекой. Но техника, как бы она ни была надежна, имеет свойство ломаться. Мы поинтересовались у главного инженера «Вощажниково» Михаила Владимировича Камнева, как в хозяйстве решается вопрос техобслуживания и ремонта столь дорогостоящей производственной техники.

- Первое время, пока техника была на гарантии, ремонтом и наладкой занимались фирмы-продавцы техники. Наши же специалисты помогали им и постепенно перенимали знания. На сегодняшний день вся техника обслуживается специалистами нашего хозяйства. Не скрою, что опыт наработан огромный. К сожалению, на сегодняшний день нет учебных заведений ни в нашей области, ни в соседних, которые могли бы подготовить специалистов по ремонту немецкой техники, поэтому наши специалисты на вес золота. Все молодцы, но особо хотел бы отметить мастера-наладчика Сергея Анатольевича Топтунова - действительно мастера на все руки. 

«СТО» - Сергей Топтунов Отремонтирует!» - это про него сочинили наши механизаторы. На сегодняшний день в хозяйстве более 200 единиц техники импортного и российского производства: трактора, комбайны, навесное оборудование, специализированная техника. И находится она в надежных руках!

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017