uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Ставка на высшее качество

201402075 февраля Борисоглебский район посетили председатель Ярославской областной Думы Михаил Васильевич Боровицкий и заместитель председателя комитета Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию Алексей  Борисович Окладников. Высокие гости побывали на строящихся объектах ОАО СХП «Вощажниково» - третьем молочно-товарном комплексе и молокоперерабатывающем заводе. Делегацию принимали А.В. Макеев, А.С. Шалимов, В.Н. Лобунцов и В.Д. Почернин.

На стройплощадке молокоперерабатывающего завода главный инженер завода А.И. Гончаров провел для гостей экскурсию. Анатолий Иванович подробно рассказал о технологиях, которые будут применяться на новом производстве, об объемах и видах продукции, стратегии дальнейшего продвижения товара на рынке.

Конечно, в первую очередь гостей интересовала экономическая составляющая проекта - рентабельность и стоимость продукции завода в магазинах.

- Считаю, что продукция завода будет вполне конкурентоспособной на российском рынке, - ответил Анатолий Иванович. - Мы делаем ставку на высшее качество. Будем делать все зависящее от нас, чтобы, попробовав однажды нашу продукцию, покупатели предпочитали наши изделия, а также советовали друзьям и знакомым попробовать и оценить качество вощажниковских молока, сметаны, творога, йогурта и других изделий. Будем надеяться, что наш продукт сможет подвинуть молочный фальсификат с полок московских, ярославских, борисоглебских магазинов.

Гости ответили на вопросы нашего корреспондента.

- Михаил Васильевич, какие впечатления у вас от увиденного?

- Я не один раз говорил о масштабах этого инвестиционного проекта - он крупный не только для Ярославской области, но и в целом для России. Поэтому не случайно, что к нему привлечено очень пристальное внимание не только внутри области - о «Вощажниково» известно на самом высоком московском уровне как о «прорывном» проекте. Наша цель сегодня - посмотреть, как на практике реализуется проект. Интересует технологическая, техническая сторона. На сегодняшний день у меня нет сомнений в том, что в назначенные сроки запланированное будет сделано.

- Что можно сказать о поддержке инвестпроекта со стороны областного, федерального бюджетов?

- В агропромышленном комплексе вести бизнес без государственной поддержки в силу своей природы невозможно, поэтому то, что зависит от законодательной власти, мы постараемся в нужном объеме обеспечить.

- Алексей Борисович, а что вы скажете?

- Комитет по аграрной политике - профильный по отношению к этому проекту, поэтому мы принимаем на себя обязательства и следить за ходом реализации этого проекта, и помогать тем, чем можем. Мы должны формировать свое мнение об этом предприятии и доносить его до остальных депутатов. В силу ограниченности областного бюджета мы обсуждаем необходимость финансирования каждой расходной статьи. В случае с «Вощажниково» нам проще в силу того, что результат господдержки тут уже можно увидеть, есть реальный результат. Сейчас поддерживать этот проект становится все легче и легче потому, что масштаб его - фантастический.

- В процессе разговора вы довольно серьезно вникали в тонкости работы нового завода. С чем это связано?

- Я более пяти лет работал директором молочного завода, управлял сельхозпредприятиями. Поэтому я достаточно глубоко знаю этот мир и понимаю, насколько грамотно и в соответствии с требованиями сегодняшнего и даже завтрашнего дня осуществляется проект.

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017