uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Есть на кого равняться

20140129Алена Зимина была в числе самых первых работников, принятых на МТК-1. С середины июля 2011 года она является начальником блока ремонтного молодняка, главный объект ее деятельности - телята. Очень хлопотное, надо сказать, хозяйство. Ведь она и ее помощницы, попросту выражаясь, выполняют роль мамы для телят. Прийти на работу на новое в районе предприятие решилась не сразу, месяца три присматривалась, говорит сама Алена.

- Вроде решусь написать заявление, с духом соберусь - так кто-то что-то «правдивое» расскажет про новый комплекс. Тут еще и «желтую» книжку про то, как приехал «барин», дали почитать, - вспоминает Алена Владимировна. - Так желание и пропадало.

Но, несмотря ни на что, решилась. До этого она не раз приезжала на экскурсию на будущее место своей работы, и все ей здесь нравилось. Выпускница Ивановской сельскохозяйственной академии, она четыре года поработала на Борисоглебской ветстанции. Несмотря на то что для большинства сверстников работа на селе была не «в фаворе», она твердо решила связать свою жизнь с животноводством.

Став одной из первых сотрудников МТК-1, Алена в составе группы из 10 человек отправилась на двухмесячное обучение на Украину, на аналогичное сельхозпредприятие. Там они осваивали все рабочие профессии молочно-товарного комплекса, прошли, так сказать, от низов до верхов.

- Прошло два с половиной года. Какие успехи уже есть? - спрашиваю я, находясь в уютном кабинете Алены Владимировны, который она делит с Татьяной Владимировной Разживиной - начальником блока воспроизводства.

- За новогодние праздники у нас прошло 47 отелов, все телята живы-здоровы и радуют привесами. А всего с начала года прошло уже 130 отелов. В среднем получается по 6-7 телят в день. Но никто из «детишек» не остается без внимания, всем гарантирована материнская любовь работниц «Вощажниково».

- Как Вашего звена коснулась кадровая проблема?

- На сегодняшний день сложился постоянный дружный коллектив, в котором все добросовестно относятся к своей работе. Коллеги понимают, что от труда каждого из нас зависит не только наша зарплата, но и количество молока, которое в будущем будет получать хозяйство.

- Есть у Вас какие-то особые любимицы среди телочек?

- Большинство телят рождаются, как и положено, спустя 9 месяцев. С нормальным весом, ростом, способные через час после родов самостоятельно есть, пить и ходить. Но есть у нас телочка №311127, родившаяся в ноябре 2013 года, на месяц раньше срока, с весом всего 15 кг. Сколько было положено сил, чтобы она выжила, набрала необходимый рост и вес! Но, слава Богу, все завершилось благополучно. Ей скоро 60 дней от роду. Сейчас весит уже более 45 кг, вполне жизнеспособная, радуется жизни, как и все ее многочисленные соседки. Пожалуй, что ее-то и можно назвать любимицей, ведь ее узнаю даже издалека.

- Вот интересно, а как телята проводят первые минуты, часы и дни своей жизни?

- Так как у нас производство, а не домашнее хозяйство, мы готовы принимать ежедневно большое количество отелов. Держим постоянно на «боевом дежурстве» банк молозива, которое получено от здоровых коров, профильтровано и заморожено до использования. При необходимости молозиво разогревается на водяной бане и в первые минуты жизни каждый теленок через зонд получает полную порцию питательного напитка. Крайне важно сделать это сразу после родов для иммунитета новорожденного. После этого малыш переезжает в боксы для досушки, в которых он получает первые вакцины, привыкает к питанию через кормоняню, а через сутки попадает в свой уютный индивидуальный пластиковый домик.

- Думаю, не ошибусь, если скажу, что одним из самых главных вопросов, волнующих наших читателей, является уровень оплаты труда специалистов и простых работников, ведь то и дело возникают какие-то спекуляции на эту тему.

- Могу сказать совершенно точно: зарплата достойная и выплачивается вовремя. Лодырей же работа не любит. У нас оплата труда связана с результатами работы. Лодыри или сами уходят после первой получки, или исправляются и вливаются в коллектив.

Не секрет, что часть наших жителей попросту разучились трудиться, и условия труда здесь ни при чем. К слову сказать, Алена Зимина - единственный специалист хозяйства, пришедший на работу из Борисоглебского района. Все остальные специалисты - жители Ярославля, Ярославской, Костромской, Вологодской и других областей. Все они окончили аграрные вузы и приехали не просто поработать и заработать, но и для того, чтобы возродить молочное хозяйство Ярославской области, производить для жителей страны один из ценнейших продуктов - коровье молоко, сопровождающее человека всю его жизнь.

Хочется верить, что в ближайшие годы, равняясь на таких, как Алена Зимина, в «Вощажниково» придет работать большое количество молодых жителей района, окончивших высшие аграрные учебные заведения, а работа на селе для молодежи наконец-то станет престижной.

Алексей Ржаников

Газета "Борисоглебские вести" №3 от 24.01.2013


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017