uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

"Альтаир-2013" - впереди всех!

20131216С 28 по 30 ноября 2013 года в столице Алтайского края г. Барнауле проходил VII Всероссийский слет студенческих специализированных отрядов вузов Минсельхоза России. Участие в нем приняли 47 учебных заведений со всей России. Среди них и наши добрые друзья - Всероссийский студенческий животноводческий отряд «Альтаир-2013», который в июне-июле этого года трудился на базе ОАО СХП «Вощажниково».

В министерстве сельского хозяйства работа каждого отряда оценивалась по нескольким критериям. В результате из 356 животноводческих отрядов, работавших в это лето по всей России, наивысшую оценку и первое место по итогам 2013 года занял наш «Альтаир-2013»!

Диплом за подписью министра сельского хозяйства в номинации «Лучший отряд» и был торжественно вручен альтаировцам. Комиссар «Альтаира», Чирков Роман, студент алтайского аграрного университета, был удостоен диплома первой степени и награжден ценным подарком.

Еще одну награду получил студенческий отряд первокурсников Костромской академии, также работавший на МТК-2 «Вощажниково» в сентябре этого года. Молодежь отличилась в номинации «Лучший видеоролик». Диплом второй степени они получили за видеоклип «San-An-Dояр'S», посвященный работе доярок и дояров на комплексе.

Помимо студентов, преподавателей, руководителей сельхозотрасли на слете присутствовали представители работодателей, в числе которых был и начальник отдела кадров ОАО СХП «Вощажниково» Валерий Викторович Алдашкин.

- Работа слета не ограничилась только презентационными и развлекательными мероприятиями, - рассказал он нашей газете. - Была проведена серия встреч за «круглым столом», на которых были подняты проблемы сотрудничества вузов и работодателей, найдены точки соприкосновения, намечена программа взаимодействия. Все ВУЗы заинтересовались работой нашего хозяйства. Отмечу, что этим летом представители ректоратов шести ВУЗов Центральной части России приезжали посмотреть наше хозяйство. На июнь следующего года уже запланирована работа студенческого отряда животноводов «Альтаир-2014», деятельность которого нашла серьезную поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства и Правительства Ярославской области.

Вообще стоило бы отдельно отметить ту поддержку, которую осуществляет областное руководство в деле привлечения молодых специалистов на село. Из областного бюджета им выплачиваются подъемные в сумме 250 тысяч рублей и осуществляется целый комплекс мер, направленных на то, чтобы молодежь осталась в сельском хозяйстве. Отмечено было на слете в этом плане и «Вощажниково». Предоставление служебного жилья, достойная заработная плата, в ближайших планах - строительство двух многоквартирных домов в п. Борисоглебский - все это также способствует привлечению квалифицированных кадров в сельское хозяйство района и региона в целом.

11 декабря на производственную практику на МТК-2 приехали студенты выпускного курса Костромской сельхозакадемии: Филипп Чувашев, Наталья Одинцова, Мария Чекулаева, Дарья Зайцева и Владимир Гриценко. Все они рассматривают «Вощажниково» как будущее место работы.

Филипп Чувашев, участник Всероссийского слета и лагеря «Альтаир-2013»:

- На слете мы, как участники «Альтаира», проводили презентацию проекта, демонстрировали ролики, созданные участниками отряда, рассказывали о своей трудовой и общественной жизни во время работы студотряда. Также мы отвечали на большое количество вопросов, связанных с организацией труда и быта в «Вощажниково», рассказали о большой помощи, оказанной руководством хозяйства на всех этапах работы «Альтаира».

В планах ребят - благополучное прохождение производственной практики, успешная сдача выпускных экзаменов и дальнейшее трудоустройство на МТК-3, на который уже в конце лета 2014 года завезут первую партию высокопродуктивного скота.

Вот так! Из студенческого отряда - в специалисты прогрессивного сельскохозяйственного предприятия, мотора экономики Борисоглебского района, надежды на возрождение молочного производства Ярославской области - ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково»!


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017