uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Жители Ярославля решили посмотреть на комплекс своими глазами

2013112120 ноября свое собственное мнение о работе ОАО СХП «Вощажниково» смогли составить представители Ярославской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» под руководством председателя Заволжского отделения Нины Александровны Медведчиковой. 

Визитов делегаций различного уровня хозяйство видело немало. Однажды кто-то попытался посчитать их общее количество и не смог. Знаем только примерное число - около 100 за три года. 

Что же сподвигло городских жителей приехать в нашу глубинку?

Н.А. Медведчикова:

Мы много были наслышаны о деятельности «Вощажниково» от наших борисоглебских коллег, иногда информация о хозяйстве появлялась в газетных публикациях или на областных телеканалах. А вот для того, чтобы составить своё собственное мнение - наша делегация и прибыла на борисоглебскую землю этим теплым ноябрьским днем.

Честно скажу - увидеть такое мы не ожидали. Поразил размах предприятия, уровень оснащения, грамотность персонала, чистота в коровниках и доильном зале, упитанность коров и высокие надои.

Представлял хозяйство заместитель генерального директора Виктор Дмитриевич Почернин. В процессе экскурсии ярославцы подняли тему развития знаменитой ярославской молочной породы коров, поголовье которой за последние годы катастрофически уменьшилось. В целом с этими доводами Виктор Дмитриевич согласился:

- На сегодняшний день осеменаторы «Вощажниково» получают семенной материал из-за границы. В дальнейшем руководство хозяйства планирует восстановить племенную работу по разведению молочного скота в Ярославской области. В недалеком будущем (в первую очередь для своих нужд) будет создано племенное хозяйство, основной целью работы которого станет производство высокопродуктивного молочного стада, в том числе и с применением ярославской породы. Этот «племзавод» сможет поставлять молочный скот и в другие хозяйства области после обеспечения собственных нужд всех комплексов ОАО СХП «Вощажниково».

Интересовались гости и тем, когда же жители области смогут покупать вощажниковское молоко в магазинах, на что Виктор Дмитриевич ответил:

- В настоящее время ведется строительство молокоперерабатывающего завода, который сможет дать первую продукцию широкого ассортимента через год-два. А на сегодняшний день ведутся переговоры с одним из молокоперерабатывающих заводов о выпуске вощажниковского пакетированного молока под нашей маркой. Пока это планируется в виде эксперимента, но вполне возможно, что и это молоко сможет добраться до полок ярославских магазинов.

 


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017