uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Расширяем границы

20131118-На территории Борисоглебского района строится третий молочно-товарный комплекс ОАО СХП «Вощажниково». Так получилось, что строительством третьей мегафермы никого уже не удивишь ни в районе, ни в области. Нет, так сказать, «интриги». Если первый комплекс рождался в муках, спорах, скандалах, то третий, младший его собрат, возводится в полях вблизи д. Инальцино уже в нормальной рабочей обстановке. Нет сомнений, что и коровы на него приедут, и молоко через год-полтора будет здесь высочайшего качества.

Побеседовать о стройке мы решили с заместителем генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» по капитальному строительству Альбертом Владимировичем Слипченко.

- Нет сомнений, что третий комплекс будет отличаться от первых двух. Он будет лучше?

- Он будет таким же высокотехнологичным и наукоемким. На этапе проектирования были учтены замечания и предложения, высказанные работниками хозяйства в процессе эксплуатации МТК-1 и МТК-2. Впрочем, изменения несущественные. Наши первые комплексы уже прошли испытания зимними холодами и летней жарой. Считаю, что канадская система беспривязного холодного содержания коров полностью себя оправдала в условиях средней полосы России, а наши первые комплексы прошли «обкатку».

- Третий комплекс возводит та же команда, что строила первые два?

- Именно так. Генеральным подрядчиком стала компания «АСДОР», выступающая одновременно инвестором проекта и взявшая на себя возведение объектов. Стоит отметить, что на строительстве заняты порядка 200 жителей Борисоглебского района, большинство из которых работали с нами и на предыдущих объектах.

- Хватает ли сил строителям, ведь одновременно идет стройка и молокоперерабатывающего завода?

- Строительство идет согласно графика. Известны сроки завоза первой партии скота на МТК-3, а также время, необходимое поставщикам для поставки оборудования на молокозавод. К этим датам и планируется закончить основные строительные работы.

- Молокозаводу потребуется много молока, 350 тонн в сутки - это серьезно. Где будет строиться следующий комплекс, куда двинутся «Вощажниково» и «АСДОР» дальше?

- В настоящее время выбрана площадка в одном из соседних районов и готовится проектно-сметная документация для строительства МТК-4.

Вот так, «без шума и пыли» рождаются на территории Борисоглебского района еще два объекта ОАО СХП «Вощажниково», которым позавидовал бы любой район. Да что там говорить, любой город не отказался бы от такого соседства!

газета "Борисоглебские вести" №44 от 15.11.2013

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017