uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Студенческий животноводческий отряд "Чайка" завершил свою работу

2013083130 августа закончился летний практический семестр для студентов третьего курса Ярославской государственной сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, который проходил с 5 августа на базе ОАО СХП «Вощажниково».

Около тридцати студентов применяли на практике полученные в стенах ВУЗа теоретические знания, работая на первом и втором молочно-товарных комплексах в Борисоглебском районе.

В своей речи на собрании, посвященном подведению итогов работы студенческого животноводческого отряда «Чайка» начальник отдела кадров ОАО СХП «Вощажниково» Валерий Викторович Алдашкин от имени генерального директора хозяйства Сергея Владимировича Негляда поблагодарил ребят за добросовестный труд, выразил надежду что в следующем году студенты захотят поработать в хозяйстве более продолжительное время, т.к. из трех недель практики фактически неделя ушла на обучение основным принципам работы и лишь на две недели девчата и парни смогли подменить работников хозяйства, которые смогли уйти в летние отпуска.

- Кадровый голод - до сих пор одна из проблем для быстрорастущего предприятия, каким является «Вощажниково». Штат МТК-1 укомплектован постоянными работниками на 90%, второй комплекс - на 60%. Поэтому сотрудничество с аграрными ВУЗами по прохождению практики взаимовыгодно обеим сторонам, - заметил В.В. Алдашкин.

Студенты оставили записи в Книге отзывов и предложений, а в неформальной беседе обозначили свои предложения об улучшении работы хозяйства.

От руководства хозяйства были вручены Благодарственные письма. Особо отмечены ребята, принявшие участие в «эстафете добрых дел», помогая в свободное от работы время образовательным учреждениям Борисоглебского района.

В первых числах сентября в хозяйстве ждут на «боевое крещение» первокурсников Костромской сельскохозяйственной академии. Вчерашние школьники смогут проверить правильность выбора профессии. А семи вощажниковским комплексам, которые будут работать на территории Ярославской области, квалифицированные специалисты будут нужны еще лет сто. Или около того))


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017