uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Стакан молока в дорогу

20130702Участники велопробега по Золотому кольцу России «Русского клуба велопутешественников» во вторник посетили ОАО СХП «Вощажниково».

Гостями первого молочно-товарного комплекса стали восемнадцать велосипедистов из США, Германии, Канады, Великобритании. Это традиционный ежегодный велопробег, в котором принимают участие иностранцы изучающие русский язык, интересующееся историей нашей страны, спортсмены велосипедисты. Маршрут проходит по старинным русским городам из Ростова Великого через Углич, Ярославль, Кострому и заканчивается во Владимире. За десять дней и подготовленным велосипедистам и любителям предстоит преодолеть 500 километров.

- Наш клуб велопутешественников основан в девяностые годы, когда открылись границы, - рассказывает президент клуба Дмитрий Боголюбов, - мы стали принимать иностранцев и сами совершать велосипедные путешествия. За это время члены нашего клуба побывали более чем в сорока странах мира. 

На комплекс члены клуба попали по приглашению генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» Сергея Владимировича Негляд. А провел их по производственным помещениям и рассказал о первом молочно-товарном комплексе начальник отдела кадров ОАО СХП «Вощажниково» Валерий Викторович Алдашкин.

Надо сказать, что европейцы из Германии и Великобритании были удивлены объемами производства молока. Для этих стран более характерны небольшие фермерские хозяйства. Но у американцев и канадцев отношение к таким комплексам более привычное. Они сразу отметили, что ориентация на крупное производство у них на родине взята довольно давно. Их больше волнуют чисто экологические проблемы масштабных проектов. Они искренне порадовались видом ухоженных полей хозяйства. 

- Мы были рады узнать, что молочное производство в России учитывает важность сохранения окружающей среды, - говорит один из участников велопробега Вальтер Торстейн из Германии. 

- Благодаря вашему генеральному директору мистеру Негляд, мы прикоснулись к России с несколько другой стороны, - делится впечатлениями Соланж Андерс из США, - увидели, что крупные инвестиционные проекты развиваются не только в крупных городах, но и в российской глубинке.

Следующая группа иностранных велотуристов проедет по борисоглебским дорогам в конце лета. Дмитрий Боголюбов уверен, что все они захотят побывать в ОАО СХП «Вощажниково» на первом молочно-товарном комплексе.

- Да и с удовольствием выпьют по стакану вашего отличного молока, - добавил он. 

 


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017