uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости Видеоинформация В Вощажниково прибыл отряд молодых животноводов со всей страны

В Вощажниково прибыл отряд молодых животноводов со всей страны

2013061010 июня 2013 года в Борисоглебский район Ярославской области приехал на летнюю практику всероссийский животноводческий студенческий отряд «Альтаир».

В его составе – 41 отличник учебы из 14 сельскохозяйственных вузов страны: республик Чувашия и Башкортостан, Алтайского края, Курской, Оренбургской, Ульяновской, Костромской, Нижегородской, Вологодской, Рязанской, Орловской, Самарской, Калужской и Ярославской областей. Чтобы попасть в состав отряда, все студенты прошли конкурсный отбор.

На молочно-товарных комплексах они заменят рабочих основных профессий: дояров, скотников, телятниц. Трудиться специалистами им пока рановато, надо сначала пройти по нижним ступенькам сложной и ответственной работы на современном предприятии, познакомиться с передовыми технологиями.

– Участие в проекте возрождения летней трудовой практики будет полезно как для будущих специалистов, так и тех, кто создает новые мощности и испытывает сезонную потребность в квалифицированных кадрах, – прокомментировал событие заместитель губернатора Михаил Боровицкий. – Сельских специалистов надо готовить по специальным программам, оснащать производство новой техникой и технологиями. Вощажниково – самый крупный проект региона, каких в России очень мало.

Новобранцев решили поселить прямо на территории животноводческих комплексов, для этого тут созданы все необходимые условия. По словам руководителя производственной практики Ирины Щербаковой из Костромской сельхозакадемии, у ребят есть все для успешного выполнения производственного задания.

Рабочее время студентов будет заполнено не только трудом на комплексе. Они окажут помощь жителям поселка Борисоглебский в благоустройстве территорий, восстановлении храмов. Время добрых дел уже расписано по часам – с утра и до обеда по воскресеньям.

Источник

 


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017