uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

«Особенно запомнился поцелуй телёнка!»

20130403- именно так о посещении Молочно-товарного комплекса ОАО СХП «Вощажниково», переполненная радостными эмоциями, рассказала нам ученица второго класса Борисоглебской школы №2 Алина Бекова.

28 марта разновозрастная группа школьников во время весенних каникул прибыли на экскурсию по МТК-1, что находится близ с. Красный Октябрь. Посмотреть своими глазами, потрогать своими руками, сфотографировать, да и просто повеселиться - ну чем не занятие в этот уже по-весеннему тёплый денек!

Преподаватели школы, прибывшие со своими воспитанниками, тоже никогда не были на комплексе, поэтому и взрослые, и дети одинаково внимательно слушали своего экскурсовода - начальника блока доения и комфорта дойного стада Челышева Кирилла Александровича. Небольшая прогулка по коровнику, затем посещение доильно-молочного блока, где экскурсии повезло - они попали как раз на саму дойку и увидели все процессы: заход коров на доильные места, сдаивание первых струек и последующая за этим дойка.

Сказать, что вопросов было много - это не сказать ничего. Да что там говорить - многие дети и коров то вблизи увидели первый раз в жизни!

Но самым долгим по времени было посещение городка с домиками для телят, в котором маленькие тёлочки и бычки живут от рождения до 2 месяцев. Не все телята обрадовались такой веселой и шумной компании, но всё же ребята смогли погладить и немного поиграть с малышами.

«Ой, а меня поцеловал телёнок!» - сквозь смех воскликнула одна из девочек.

«Запомни этот поцелуй, Алина» - сказала Лаврова В.И., преподаватель иностранного языка школы №2. «Когда ещё тебя поцелует иностранец?!».

После этого гостеприимные хозяева пригласили экскурсию на дегустацию молока, произведенного вощажниковскими коровками, во время которого под молоко и печенюшки Кирилл Челышев рассказал о всём проекте, от закладки первого камня до сегодняшнего дня.

Думаем, что эта поездка ещё долго будет вспоминаться борисоглебским школьникам, а работники комплекса ждут к себе в гости всех желающих. Показать и рассказать им, как видите, есть что.


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017