uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

В Вощажниково приезжает молодежь

chelyshevМарш Мендельсона, цветы и кольца, а среди гостей - руководство района и представители областной власти. Эта свадьба стала особенной в истории Борисоглебского района. Новую ячейку общества создали молодые специалисты сельхозпредприятия "Вощажниково", тем самым поставив точку повальному бегству молодежи из села в город.

Молодожены Челышевы - из Ярославля. Кирилл после сельхозакадемии устроился в новый животноводческий комплекс "Вощажниково". Ольга тоже не побоялась переехать из крупного города. Животноводческий комплекс "Вощажниково" по уникальному проекту появился на борисоглебской земле буквально за год.

Но новейшие технологии и качество продукции – не единственные приоритеты. На примере комплекса и всего поселка "Красный Октябрь" хорошо видны и суть термина "социальная ответственность бизнеса", и результаты совместной работы инвесторов с руководством области и района. Например, реконструкция старого общежития. Коридорную систему с маленькими комнатами и общими кухнями сейчас достаточно быстро переделывают под отдельные уютные квартиры. В каждой – пластиковые окна, отдельные кухня и санузел. Первые жители переедут сюда уже в апреле. Большую часть из них составят семьи сотрудников «Вощажникова». Еще 14 квартир отойдут области – педагогам, семьям, стоящим на улучшение жилищных условий, а также погорельцам.

Сергей Негляд, генеральный директор СХП "Вощажниково" Борисоглебского МР: "Разработан проект строительства коттеджного поселка, который будет находиться в километре от нас. Здесь построят 25 домов, каждый 250 квадратных метров, с приусадебными участками".

Газификация - уже в этом году. Дальше - дороги и новая школа. Помимо средств инвестора, сюда идут и немалые федеральные и областные субсидии.

"Поселок меняется на глазах. Еще пять лет назад не было такой шикарной районной больницы. Я сегодня удивился. Газ проводят в "Красном Октябре". Если мы будем развивать территории, молодежь отсюда не побежит, а наша Россия будет двигаться вперед семимильными шагами", - считает зампредседателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Жить и работать на селе всерьез и надолго планируют и молодожены Кирилл и Ольга. Ведь теперь у них есть уверенность в будущем. Так же, как и ключи от своей первой квартиры.

Источник

 


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017